Специалисты рассказали, почему у россиян вырос интерес к широкоэкранным смартфонам

Взор россиян стал чаще падать на смартфоны с большими дисплеями.

Специалисты рассказали, почему у россиян вырос интерес к широкоэкранным смартфонам
Источник: apple.com - Apple Inc.

Россияне чаще стали выбирать смартфоны с большой диагональю экрана. За несколько лет доля продаж широкоэкранных устройств в России ощутимо выросла. Об этом рассказал портал Ferra.ru.

По информации аналитиков, в конце 2018 года смартфоны, обладающие диагональю экрана от 5,7 дюймов и более, занимали на российском рынке лишь 17%, тогда как к концу прошлого года этот показатель многократно возрос до планки в 57,7%.

Как считают представители крупнейших отечественных розничных сетей по продаже электроники, в виду того, что смартфоны уже давно превратились для многих в основной способ просмотра разнообразного контента, производители гаджетов стараются увеличивать диагонали экранов своих устройств.

Рост популярности широкоэкранных смартфонов среди пользователей обусловлен высоким спросом на медиасервисы и цифровые развлечения. Согласно исследованиям, обладатели устройств с диагональю экрана меньше 5,5 дюйма расходуют на 40% меньше интернет-трафика, чем люди, обладающие смартфонами с экраном в 6 дюймов и больше.

Тем не менее, по мнению специалистов, едва ли можно ожидать дальнейший рост диагоналей экранов смартфонов, так как в настоящий момент они уже достигли максимально допустимых размеров, при которых человеку удобно ими пользоваться и удерживать устройство в руке.

Новости партнеров