По итогам конференции в Ливии создадут военный комитет для устойчивости перемирия

Конфликтующие стороны в Ливии предоставят своих людей для урегулирования конфликта на территории страны.

По итогам конференции в Ливии создадут военный комитет для устойчивости перемирия
Источник: Федеральное агентство новостей -

Военный комитет Ливии создадут для повышения доверия между ливийскими сторонами. Об этом в своем интервью сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам берлинской конференции по вопросам Ливии.

Конфликтующие стороны Ливии предоставят по пять человек в специально созданный военный комитет. Под присмотром со стороны Организации Объединенных Наций, где будут заниматься разработкой мер доверия, благодаря которым перемирие в регионе станет устойчивым.

«Ситуация непростая. Ливийские стороны сделали маленький шаг вперед по сравнению со встречей, которая состоялась 13 января в Москве. Они договорились делегировать по пять представителей в создаваемый по инициативе ооновцев военный комитет, в рамках которого будут рассматриваться все вопросы с обеспечением перемирия», — пояснил Сергей Лавров.

По словам Лаврова, в целом перемирие в регионе сохраняется, хотя и присутствуют небольшие нарушения. Страны, имеющие влияние в Ливии, также были обязаны не предпринимать никаких военных шагов на территории страны.

Новости партнеров