Глава МИД Италии опасается исходящей от Ливии террористической угрозы

Итальянский дипломат написал об этом в социальных сетях.

Глава МИД Италии опасается исходящей от Ливии террористической угрозы
Источник: wikipedia.org

Международные переговоры по разрешению конфликта в Ливии не смогли решить все проблемы североафриканской страны. Так считает глава МИД Италии Луиджи Ди Майо. Свое мнение он сформулировал в Facebook, передает РИА Новости.

«Не все проблемы были решены, но был сделан шаг вперед, которого мы ждали. Все действующие стороны, вовлеченные в конфликт в Ливии, подписали заключительную декларацию, в которой содержится то, что в последние недели просила Италия», — написал дипломат.

Ди Майо подчеркнул, что в Италии опасаются террористической угрозы, которая исходит от Ливии. В связи с чем, он рад, что в ходе конференции удалось добиться оружейного эмбарго в республике.

Италия также вызвалась участвовать в мониторинге режима прекращения огня в Ливии, об этом заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте. Кроме этого ранее Рим выступал за введение миротворческой миссии под эгидой ООН.

Ди Майо в ходе итоговой пресс-конференции выразил надежду, что у ливийского народа и всего Средиземноморья есть будущее.

Напомним, что берлинская конференция состоялась после проведенных в Москве межливийских переговоров. По инициативе России в Ливии был введен режим прекращения огня, а позже была проведена встреча, по итогам которой премьер-министр так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж подписал соглашение, а командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар взял несколько дней для переговоров с лидерами ливийских племен.

Новости партнеров