Литовкин: Уход США с ближневосточного региона решит почти все конфликты

США пытаются сохранить остатки своих позиций в ближневосточном регионе с помощью фейков в СМИ.

Литовкин: Уход США с ближневосточного региона решит почти все конфликты
Источник: Ньюинформ -

США всеми усилиями пытается закрепиться на Ближнем Востоке, однако от их вмешательства только хуже. За неимением реальной власти в ход пошли информационные фейки. Таким мнением в беседе с изданием «Экономика Сегодня» поделился военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Новости о том, что американские военные периодически противостоят российской военной полиции стали появляться чаще. Это произошло после декабрьских событий в Иране. Такие «вбросы» необходимы американцам для героизации «подвигов» солдат США. Ведь после того, как всему миру стало очевидно о грандиозном провале американской политики в регионе, им необходимо хоть как-то сохранить лицо. Ведь на самом деле, уверяет эксперт, все, что смогли сделать Соединенные Штаты Америки – оккупировать маленькую территорию, в которой можно качать нефть, лишая сирийцев их же ресурсов.

«Вашингтону необходимо чтобы хоть чем-то оправдывать свою разбойничью политику на Ближнем Востоке и пребывание там солдат. Проще всего это делать, демонстрируя, что армия США якобы активно противостоит России в Сирии. Именно поэтому в западных СМИ регулярно появляются победительные публикации, которые впоследствии оказываются фейками. Это мы наблюдаем и сегодня», — поделился Литовкин.

Российский военный патруль по дороге в северо-восточную часть Сирии был остановлен армией США. На подобное событие негативно отреагировали сирийцы. Они высмеяли страх американцев перед российским Ми-35, сказав, что при появлении русских вертолетов в этом регионе американцев словно сдувает со всех дорог региона. Однако все столкновения армий двух стран не приводят к серьезным последствиям.

Военный эксперт уверяет, что Вашингтон все еще пытаются на что-то влиять в Сирии, несмотря на то, что в своей ситуации они крайне ограничены. И естественно, уверен Литовкин, они никогда не решатся на открытое столкновения с войсками РФ.

«Это для американцев не просто нежелательно, а очень рискованно. Всем известно, что они развязывают боевые действия только с заведомо слабым противником. Так что «красных линий» они никогда в отношениях с Россией не перейдут», — уверен полковник в отставке.

Влияние Америки в настоящее время распространяется только на пару экстремистских группировок и курдские бандформирования. В противоположной стороне Россия, поддерживающая законное правительство Сирии и притягивающая на свою сторону все больше сторонников. Соединенные Штаты понимают, как только они выведут войска с Ближнего Востока, их влияние окончательно сойдет на нет.

«Хотя все понимают, что один лишь уход США из региона прекратит большинство ближневосточных конфликтов», — заключает Виктор Литовкин.

Новости партнеров