Политолог Дудчак не сомневается в восстановлении авиасообщения между Россией с Египтом

Авиасообщение было запрещено в 2015 году.

Политолог Дудчак не сомневается в восстановлении авиасообщения между Россией с Египтом
Источник: rusline.aero - Авиакомпания "РусЛайн"

Экономист и политолог Александр Дудчак уверен, что Россия и Египет восстановят авиасообщение в полном объеме в ближайшее время. Об этом он заявил в комментарии для «Слово и Дело».

«Такое направление будет восстановлено. Вопросы безопасности можно обеспечить, потому что это не единственная страна, которая находится в зоне повышенного риска, но которой удается обеспечивать безопасность перелетов своих и иностранных авиакомпаний», – считает Дудчак.

Сегодня, 20 января, делегация экспертов из России прибыла в Египет для того, чтобы проверить безопасность аэропортов популярных египетских курортов. В африканской стране российские специалисты пробудут до 25 января. Они планируют проверить аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Специалисты будут отслеживать весь путь, который проходят российские туристы от прибытия в аэропорт до вылета.

Отмечается, что эта проверка должна стать последней и решающей, по крайней мере на это надеются власти Египта. Экономист и политолог Александр Дудчак не сомневается в том, что перелеты будут восстановлены. Он также считает, что россияне будут рады восстановлению перелетов.

«Очень популярное направление и всегда было. Сейчас и отношения с нынешним руководством Египта дружеские и взаимовыгодные», – рассуждает политолог.

Напомним, что авиасообщение между странами было закрыто более четырех лет назад. Такое решение было принято после крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Причиной крушения самолета был назван теракт, а ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ1.

Запрет на авиасообщение негативным образом сказался на турбизнесе Египта и привел к закрытию отелей. На полях форума «Россия-Африка» министр финансов Египта Мухаммед Мааит сообщил, что ежегодно Египет теряет три миллиона туристов только из-за запрета авиасообщения с Россией. До трагедии именно такое число россиян отдыхало на египетских курортах, что составляла 20-25% от общего числа туристов. Мааит отметил, что надеется на возобновление авиасообщения с Россией и восстановление турпотока из России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров