Эксперт в сфере туризма рассказал, на что обратить внимание при выборе отеля

Многое об отеле или хостеле можно узнать из отзывов.

Эксперт в сфере туризма рассказал, на что обратить внимание при выборе отеля
Источник: vk.com/taiga_hostel

Главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков считает, что к выбору размещение на несколько дней нужно подходить тщательно и всегда читать отзывы. Об этом он рассказал в комментарии «Слово и Дело».

«Включать разум и читать отзывы. Эти две вещи помогут выбирать размещение хоть с какой-то гарантией безопасности, но 100% гарантии никто не даст», – рассуждает Песков.

Сегодня стало известно о трагедии в Перми. В хостеле «Карамель» ночью прорвало трубу с горячей водой. В результате происшествия пять человек погибли, еще три пострадали, им оказывается медицинская помощь. Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ - оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» Алексей Песков, с опасностями можно столкнуться в совершенно любом отеле или хостеле.

«Хостелы – это палка о двух концах. С одной стороны, дешевое размещение, с другой стороны, не гарантирует безопасность. Честно говоря, очень часто хостелы располагаются в непригодных для этого местах с нарушением всяческих норм. Последствия этого мы видим редко, но они, к сожалению, очень тяжелые как нынешний случай», – считает эксперт.

Песков отмечает, что чаще всего туристы выбирают размещение в хостелах, так как этот вариант дешевле. По мнению эксперта, человек должен понимать, что если он выбирает дешевое размещение, то в какие-то услуги будет предоставлены не полностью, а безопасность не будет гарантироваться.

«Это вопрос финансовый в первую очередь. Если человек стремится как можно дешевле провести ночь-две, то он должен осознавать просто риски этого. Останавливаться в серьезных, больших гостиницах – дорого, но, с другой стороны, сертифицированные гостиницы возьмут на себя компенсации. А у хостелов нет большого финансового багажа. Если пострадавшим даже что-то присудят, вряд ли они получат компенсации», – заключает Песков.

Новости партнеров