Сирия из-за политики США превратилась в поставщика инсургентов в горячие точки мира

Юрий Котенок прокомментировал ситуацию в Сирии.

Сирия из-за политики США превратилась в поставщика инсургентов в горячие точки мира
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Главный редактор портала «Сегодня.ру» Юрий Котенок заявил, что сейчас США и их союзники активно пытаются противодействовать работе законного правительства Сирии и России по наведению порядка на Ближнем Востоке. Кроме того, из-за агрессивной политики американцев в этом регионе, Сирия сама превратилась в поставщика различного рода инсургентов в горячие точки мира. Решить это можно лишь усилением работы по стабилизации ситуации в этой стране, уверен эксперт. Информацию об этом приводит «ПолитЭксперт».

Ранее сообщалось, что в период с 17 по 19 января боевики различных террористических групп в Сирии активизировали свою преступную деятельность и начали нападать на подразделения сирийской армии. Также террористы предприняли попытки атаковать российскую авиабазу «Хмеймим», однако при помощи систем ПВО удары были заблаговременно предотвращены.

Как считает Юрий Котенок, сегодня деятельность различных боевиков в Сирии тесно связана с США и их союзниками в этом регионе. Фактически Вашингтон активно препятствует наведению порядка в этом регионе силами Сирии при поддержке России.

Обратим внимание, что во время попытки атаковать базу «Хмеймим» боевики использовали беспилотник с французскими ракетами, но угроза была успешно ликвидирована.

«Но Сирия уже сама превратилась в поставщика различного рода инсургентов в горячие точки мира, поэтому работы по стабилизации ситуации еще много, об этом свидетельствуют и попытки атак на наши авиабазы в Сирии», - заключает эксперт.

 

Новости партнеров