Россия нацелена на решение ливийского вопроса, пока Запад обеспокоен деньгами

Эксперты прокомментировали решение ливийского вопроса при участии России.

Россия нацелена на решение ливийского вопроса, пока Запад обеспокоен деньгами
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец считает, что сейчас лишь Россия нацелена на реальное решение ливийского вопроса, а страны Запада обеспокоены лишь своими деньгами,связанные с поставками нефти из этой страны. Информацию приводит New Inform.

Напомним, ранее в Берлине прошла конференция по ливийскому вопросу, однако она не принесла явных результатов. Фактически мероприятие в очередной раз доказало бесполезность инициатив Европы решить какие-то конфликты. Особенно явно это выглядит на фоне успешной встречи представителей ливийских сторон в Москве, организованной ранее.

Как считает Виктор Баранец, сейчас России приходится разгребать все то, что затеяли США в рамках своей тенденции портить ситуацию в разных регионах. Урегулировать же ливийский конфликт ни США, ни Европа в реальности не заинтересованы, считает военный обозреватель.

Отмечает Баранец и позицию международной организации ООН, которая себя повела довольно предсказуемо и не заинтересовалась ливийской проблемой лишь когда появилась возможность недополучить нефть из Ливии.

«Посмотрите, как сейчас ООН повела себя: когда стало понятно, что деньги, получаемые из ливийской нефти, выходят из-под ее организации, организация забеспокоилась. А когда РФ призывала оказывать гуманитарную помощь в Сирии и Ливии, то ООН словно воды в рот набрала, молчала. Вот вам и политика», - замечает Баранец.

Стоит отметить, что бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев уверен, что прошедшая в Берлине конференция по Ливии не могла быть успешной, поскольку представители сторон конфликта были в разных помещениях. В этом плане, считает эксперт, стоит ожидать новых встреч в Москве представителей Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Новости партнеров