Депутат Федоров объяснил, почему Россия пользуется большим авторитетом на мировой арене

Россия вносит конструктив в непростые переговоры.

Депутат Федоров объяснил, почему Россия пользуется большим авторитетом на мировой арене
Источник: Prt Scr twitter.com - @Kremlinpool_RIA

Берлинская конференция по урегулированию ливийского кризиса прошла не так успешно, как ожидалось. Стороны противостояния не согласились с выдвинутыми условиями и покинули конференцию, даже не приняв в ней участие.

Как отметил профессор МГУ, эксперт по ближнему востоку Александр Вавилов в комментарии «ПолитЭксперту», Россия поддерживает контакты со всеми сторонами конфликта и вносит весомую долю конструктива в переговоры. Он также подчеркнул, что главная цель России – это наступление мира в Ливии.

«У России есть главное преимущество – она поддерживает контакты со всеми сторонами. Кроме того, у нас конструктивные и нейтральные позиции», - отметил историк.

Депутат Госдумы Евгений Федоров подчеркнул, что Москва пользуется большим авторитетом на международной арене, так как предлагает альтернативный вариант мирового устройства. Россия видит мир многополярным, в виде союза независимых наций. Депутат назвал Россию «лидером освободительного движения».

Напомним, что в ходе московских переговоров командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал (ЛНА) Халифа Хафтар и премьер-министр так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж были готовы к диалогу. В Берлине же они отказались общаться друг с другом.

На данный момент в Ливии сохраняется перемирие, которое началось 12 января по инициативе президента России Владимира Путина. Представители ЛНА и ПНС также высказались за продолжение московских переговоров.

Новости партнеров