Из штабов Навального массово увольняются сотрудники

Однако Леонид Волков заявляет об обратном.

Из штабов Навального массово увольняются сотрудники
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov

Менеджер проектов ФБК (признанного иноагентом) Леонид Волков в эфире телеканала «Дождь» заявил в сентябре 2019 года, что волна обысков и блокировка банковских счетов пошли только на пользу сотрудникам блогера Алексея Навального. Они якобы стали злее и активнее. Однако Nation News стало известно об массовых увольнениях из структур Навального.

Так, журналисты обнаружили на сайте HH.RU множество резюме сотрудников ФБК. Судя по тому, что они регулярно обновляются, можно сказать, что сотрудники организации активно ищут работу.

В своих итогах 2019 года Волков заявляет, что ФБК не прекращает борьбу с властью и только становится сильнее. Однако число штабов Навального говорит от обратном.

Из штабов Навального массово увольняются сотрудники

Источник: Prt Scr

В начале весны 2018 года по всей России работал 81 штаб ФБК, но уже к середине апреля их число сильно сократилось. К началу апреля закрылись 29 штабов, еще 11 – к концу месяца. В прессе сообщалось, что это произошло из-за острой нехватки денег. К марту 2019 году в четверти штабов Навального чувствовалась острая нехватка кадров.

Таким образом сотрудники Навального стали распространять фейки не только про то, что происходит в мире, но и про самих себя. 

Новости партнеров