Боевики провели безуспешную попытку наступления на позиции правительственных войск в Сирии

Атака террористов была остановлена при поддержке артиллерии САА.

Боевики провели безуспешную попытку наступления на позиции правительственных войск в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей -

Боевики альянса «Тахрир аш-Шам» попробовали вернуть утраченные позиции после успешных боевых действий правительственной армии Сирии в Идлибе, совершив контратаку в районе поселка Джарджаназ и у Ат-Таха, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук.

В первом случае отряд джихадистов из 50 человек безуспешно попытался прорвать линию обороны сирийской армии, а во втором два десятка радикалов при поддержке пулеметных расчетов и бронированных пикапов были остановлены артиллерией правительственных войск.

После успешной защиты ВВС Сирии провели работу над позициями альянса «Тахрир аш-Шам», ударив по укреплениям джихадистов в районе поселения Дейр-Сунбуль и у деревни Исхам. Число потерь террористов в живой силе и технике пока что уточняется.

Сирийская арабская армия (САА) в ходе мероприятия по выявлению сообщников боевиков запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 задержала нескольких курдских радикалов «Демократических сил Сирии» (SDF) в провинции Дейр-эз-Зор.

Ранее главред портала «Сегодня.ру» назвал Сирию главным поставщиков инсургентов в горячие точки мира из-за влияния политики США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров