Трамп примет участие в двусторонних переговорах с главой Ирака на форуме в Давосе

Экономический форум пройдет в Швейцарии с 21 по 24 января.

Трамп примет участие в двусторонних переговорах с главой Ирака на форуме в Давосе
Источник: Global Look Press - Chris Kleponis

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с лидерами Ирака, Пакистана, ЕС, Швейцарии в рамках проведения экономического форума в Давосе, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома. Крупное мероприятие будет проходить с 21 по 24 января.

Участие в форуме, помимо Трампа, примут канцлер Германии Ангела Меркель, первый вице-премьер Китая Хань Чжен, а также президенты Армении, Азербайджана, Афганистана, Ирака, премьер-министры Иордании и Пакистана.

Напомним, что многолетнее присутствие американской армии на Ближнем Востоке все больше приводит к эскалации ситуации в регионе из-за военных конфликтов и хаоса. Критической точкой стало убийство Вашингтоном иранского генерала Касема Сулеймани, что привело к последующему падению украинского «Боинга» над Ираном из-за американской провокации. Подобные инциденты подтолкнули правительство Ирака вместе с властями соседних стран к решению исключить какое-либо присутствие солдат США на своих территориях.

Ранее эксперт заявил, что Штаты лишь прикрываются борьбой с терроризмом ради сохранения военного контингента на территории Ирака.

Новости партнеров