Несколько ракет упали в непосредственной близости от посольства США в Багдаде

Информацию передает источник в органах безопасности Ирака.

Несколько ракет упали в непосредственной близости от посольства США в Багдаде
Источник: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa

Источник в органах безопасности Ирака сообщил изданию РИА Новости о падении трех ракет в «зеленую зону», находящуюся рядом с посольством США в Багдаде. Собеседник подчеркнул, что из посольства слышны предупреждающие сигналы о воздушной опасности. Данных о потерях и ущербке пока что не имеется.

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке накалилась после целенаправленной атаки США на автоколонну с высокопоставленным иранским генералом Касемом Сулеймани в Багдаде. Удар беспилотника привел к гибели командующего элитным спецподразделением Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), что вызвало ответную реакцию со стороны Ирана, обстрелявшего ряд военных баз Вашингтона в Ираке 8 января.

Американская политика на протяжении многих лет вводит регион в военные конфликты, поэтому правительство Ирака вместе с лидерами соседних стран решили обратиться к США с призывом покинуть Ближний Восток для начала восстановления урона от присутствия Штатов.

Ранее военный эксперт подчеркнул, что США готовы сотрудничать с членами запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 ради иракской нефти.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров