The Guardian выдумали имя «нового главаря» группировки ИГИЛ

Британская газета якобы получила информацию о новом лидере боевиков.

The Guardian выдумали имя «нового главаря» группировки ИГИЛ
Источник: Global Look Press - Ropi / ZUMAPRESS.com

Новым лидером запрещенной в РФ террористической группировки, по сообщению британской газеты The Guardian, якобы стал один из ее идеологов Амир Мухаммед Саид Абдель Рахман аль-Мауля. Издание ссылается на информацию, полученную от источника в спецслужбах.

Аль-Мауля был близким сторонников предыдущего главаря ИГ1 Абу Бакру аль-Багдади, которого якобы уничтожили американские солдаты в прошлом году. В Госдепе США отметили, что аль-Мауля был заместителем аль-Багдади и радикальным проповедником организации. Американские власти установили награду в 5 млн долларов за достоверную информацию о нем.

Источники подчеркнули, что «новый главарь» старается воссоединить руководство группировки, состоящее из джихадистов, пришедших в организацию на поздних этапах ее существования.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в конце октября объявил о «ликвидации» главаря ИГ аль-Багдади ВС Штатов. Однако конкретных доказательств со стороны Вашингтона так и не было предоставлено. По информации американских властей, аль-Багдади взорвал себя при помощи пояса смертника при попытке солдат США захватить его. Останки главаря якобы были сброшены в море.

Впоследствии иракские военные сумели захватить ценного заместителя главаря ИГ, который может пролить свет на истинную «ликвидацию» аль-Багдади. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров