Американские военные перебросили очередной бомбардировщик на базу в Индийском океане

Новый бомбардировщик был переброшен в связи с обострением ситуации с Ираном.

Американские военные перебросили очередной бомбардировщик на базу в Индийском океане
Источник: Global Look Press - Lubos Pavlicek

Стратегический бомбардировщик B-52H прибыл на остров Диего-Гарсия в Индийском океане, где расположена база ВС США. Дополнительный военный самолет решили перебросить в этот район из-за обострения отношений с Ираном, сообщает Interfax. Информация о перелете бомбардировщика имеется благодаря данным мониторинга западных авиационных ресурсов.

Самолет B-52H способен перевозить на борту крылатые ракеты большой дальности, включая виды с ядерными боеголовками. Авиабаза на острове Диего-Гарсия недосягаема для иранских ракет, поэтому там уже базируются два аналогичных B-52H, которые были направлены сюда после убийства иранского генерала Касема Сулеймани по приказу президента США Дональда Трампа. Стоит отметить, что ракеты на борту бомбардировщика способны наносить удары по целям на всей территории Ирана.

Напомним, что власти Вашингтона отдали приказ атаковать автомобильную колонну в Багдаде, в которой находился командующий элитным подразделением Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). В ответ на убийство Сулеймани, Иран обстрелял ряд военных баз США в Ираке. По сообщению Трампа, никаких жертв в ходе этих атак со стороны американских военных не было.

США уже продолжительное время сохраняют присутствие своего военного контингента на Ближнем Востоке, а их сотрудничество с террористическими организациями привело к росту экстремизма в регионе.

Подобный расклад привел к решению Ирака и ряда соседних стран призвать к выводу ВС США со своих территорий, сопровождая это известной фразой «янки, гоу хоум».

Ранее военный эксперт Борис Рожин подчеркнул, что Вашингтон старается сохранить свои войска на Ближнем Востоке при помощи шантажа и нелепых требований.

 

 

 

Новости партнеров