Россия доставит жителям Идлиба продукты, медикаменты и врачей для оказания помощи

Россия помогает мирным жителям Идлиба, попавшим в ловушку террористов.

Россия доставит жителям Идлиба продукты, медикаменты и врачей для оказания помощи
Источник: Федеральное агентство новостей / Мохамад Жарбуа

Российская гуманитарная миссия помогает сирийцам, оказавшимся в ловушке в провинции Идлиб. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сирийская провинция Идлиб до сих пор удерживается террористами из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1. В настоящее время российские специалисты готовятся к поставке продовольствия и медикаментов в районы, освобожденные от террористов правительственной армией. Российские медики также готовы оказать посильную помощь всем нуждающимся. Боевики пытаются помешать мирным жителям покинуть горячие точки, пытаясь использовать людей как живой щит.

Сирийская правительственная армия при поддержке российских военных, освобождая свои территории от бандформирований, создала коридор в Абу-Духуре и Аль-Хубейте для мирных жителей. Эти коридоры позволяют пройти в безопасные от террористов районы.

Благодаря огромным усилиям со стороны России удалось построить гуманитарные коридоры, по которым за последние дни прибыло около десятка сирийских семей. Для прикрытия своих позиций террористы уже совершали обстрел по гуманитарным коридорам на северо-западе Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров