Кошкин: провокаторы должны отвечать по всей строгости закона за организацию беспорядков

Кошкин прокомментировал протесты в Гонконге.

Кошкин: провокаторы должны отвечать по всей строгости закона за организацию беспорядков
Источник: - Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Зачинщики незаконных митингов должны отвечать за организацию массовых беспорядков по всей строгости закона. Соответствующее мнение в беседе с Федеральным агентством новостей выразил военный эксперт Андрей Кошкин.

Ранее гонконгское издание South China Morning Post сообщило, что правоохранители применили слезоточивый газ и иные спецсредства для разгона протестующих. Изначально акция в Гонконге на Чатер гарден несла мирный характер. Однако в какой-то момент выступления участников переросли в столкновения с правоохранителями.

Участники акции требовали ввода системы прямых демократических выборов в отношении тех чиновников, которые, по их мнению, не обеспечивают соблюдение прав человека.

Эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, комментируя ситуацию, заявил о необходимости ужесточения наказания за организацию массовых беспорядков. Он напомнил, что такие акции оборачиваются весьма трагическими последствиями. Поэтому власти должны относиться с особым вниманием к массовым акциям протеста, которые могут сменить мирный ход действий на погром.

«Соответственно, нужно ужесточать закон, нужно выявлять и задерживать организаторов, провокаторов, и такой подход актуален не только для Гонконга и КНР, но и для Российской Федерации», — резюмировал Кошкин.

Массовые протесты в Гонконге вспыхнули в начале июня. Их причиной стал законопроект, предусматривающий налаживание механизма выдачи лиц из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования, подозреваемых в нарушении закона КНР или находящихся в розыске.

Новости партнеров