Малькевич: ООН игнорирует доказательства России о фальсификациях «Белых касок» в Сирии

Малькевич рассказал о том, как работают фейкометчики «Белые каски».

Малькевич: ООН игнорирует доказательства России о фальсификациях «Белых касок» в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей -

Влияние Запада не позволит ООН принять верное решение по вопросу фальсификация «Белых касок» в Сирии. Таким мнением в беседе с ФАН поделился член Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

РФ показала Совету Безопасности ООН доказательства фальсификации информации о химатаке с помощью ядовитого хлора в сирийском городе Дума в 2018 году. 

Максим Григорьев, директор российского Фонда исследования проблем демократии предоставил свидетельства мирных жителей о том, что никакой атаки не было. Фальсификация была необходима для того, чтобы обвинить в жестокости власти Сирии. Западные страны считают, что Россия своей позицией пытается «выгородить» Башара Асада.

Фейк о применении химического оружия в Восточной Гуте организация, провозглашающая себя гуманитарной – «Белые каски». По их данным, с вертолетов правительственной армии Сирии «сбросили баллоны с ядовитым хлором». Однако никаких подтверждённых свидетельств о смерти от химических веществ предоставлено не было. Самым реальным выглядит предположение, что «химическая провокация» в СМИ была спонсирована западом. Своей новостью «Белые каски» сорвали переговоры с Дамаском, которые должны были прекратить боевые действия в Восточной Гуте. Сфабрикованную видеозапись из госпиталя Думы, которую опубликовали «каски» распространялась различными западными и арабскими СМИ.

мальк

Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Уже в 2019 году Риам Далати, продюсер телеканала BBC News в Сирии рассказал, что знаменитая запись «Белых касок» — инсценировка. Далати признался, что сам принимал участие в съемках, чтобы сделать кадры «более зрелищными». О новых провокациях также неоднократно предупреждало Министерство обороны РФ. И позже в Сети опубликовали видео, на котором боевики совместно с «Белыми касками» изображают тех, кто пострадал от отравления хлором.

Александр Малькевич уверен, что в Совете безопасности Организации Объединенных Наций не станут принимать во внимание все эти широко известные факты. После участия в берлинской конференции Малькевич скептически относится к поискам правды в ООН.
Глава ФЗНЦ уверен, что данная организация уже давно ничего не решает, поэтому Малькевич к любому решению ООН на мировой арене относится с подозрением.

«К сожалению, ООН уже сложно воспринимать как конструктивную силу — только как бюрократов, которые путешествуют по миру и изрекают глубокомысленные сентенции ради защиты материальных интересов тех, кто за ними стоит», — уверен президент ФЗЦН.

Малькевич напомнил, что «Белые каски» получили «Оскар» за фильм, рассказывающий об их деятельности в Сирии. Эксперт уверен, что России стоит вводить новые методы против фейков, которые насаждает мировой общественности Запад совместно с боевиками.

 «Мы отправимся демонстрировать свою книгу на самых серьезных площадках. Может быть, России имеет смысл  инициировать мировую общественную кампанию, чтобы аннулировать «Оскар», который получили «Белые каски», — отметил Александр Малькевич.

Несмотря на то, что думающие мировые лидеры понимают всю ситуацию с «Белыми касками», альтернативу им никто пока даже и не предлагал.

«Наша «мягкая сила» во многих странах, особенно традиционных, сводится к «песням-пляскам-кокошникам», а нужны совершенно новые формы и методы работы», — подытожил президент Фонда защиты национальных ценностей.

Новости партнеров