Частное надземное метро может появиться в Петрозаводске

Бизнесмен из Санкт-Петербурга предложил построить надземное метро в Петрозаводске.

Частное надземное метро может появиться в Петрозаводске
Источник: Невские Новости - Олеся Можаева

Бизнесмен из Петербурга Ринат Бичурин предложил построить в Петрозаводске частное надземное метро. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

С просьбой разрешить воплощение масштабного проекта предприниматель обратился к президенту Владимиру Путину, вице-премьеру, депутатам Госдумы и Совету Федерации. Также он отправил соответствующий запрос и в правительство Карелии. Открытую петицию бизнесмен разместил на площадке «Change.org».

Согласно идее Бичурина, первая в России линия частного надземного метро длиной до десяти километров будет построена за год. Все расходы на возведение и обслуживание транспортной системы лягут на предпринимателя.

«Надземное метро будет построено за счет частных инвестиций, находиться в частной собственности и управляться частной компанией», – утверждает бизнесмен.

Он отмечает, что сейчас государство сможет выделить достаточно средств на реализацию подобного проекта. Строительство метрополитена также непосильно для региональных и местных бюджетов.

Петербургский предприниматель подчеркнул, что строительство надземной линии стоит примерно в 20 раз меньше, чем возведение подземной ветки той же длины.

Новости партнеров