Баранец назвал «Новую газету» антироссийским и предательским изданием

Виктор Баранец прокомментировал антироссийские материалы «Новой газеты».

Баранец назвал «Новую газету» антироссийским и предательским изданием
Источник: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил в интервью ФБА «Экономика сегодня», что  «Новая газета» заняла позицию предателей и занимается оправданием террористов.

Негодование эксперта вызвал новый материал либерального издания, который описывает последние события в Сирии с точки зрения боевиков в Идлибе.

«Такое я уже видел во время боевых действий в Чечне, когда московские газеты отдавали целые полосы для пропагандистских материалов, всячески способствуя тому, чтобы показывать террористов героями», – отметил Баранец.

Текст статьи оппозиционного СМИ гласит, что нефтедобывающие компании «Велада» и «Меркурий» якобы заключили контракты на геологоразведку, а также добычу нефти и газа в САР. При этом, по утверждению журналистов «Новой газеты», поддержку им оказывает ЧВК «Вагнера».

Баранец считает, что издания, которые выпускают антироссийские материалы, должны быть признаны предателями, воюющими против своего же государства. По мнению военного обозревателя «КП», в России действует группа таких СМИ. Он уверен, что как только государство начинает с ними бороться, сразу же подключаются их западные покровители.

«За ложную информацию платит Госдепартамент США, ЦРУ, а также сбежавшие на Запад олигархи-предатели», – заявил Баранец.

Ранее журналисты ФАН выяснили, что в Российской Федерации действует сеть по распространению пропаганды и фейковых новостей, подготовленных террористами в Сирии. Не последнее место в этой группе по продвижению идей террористов занимают российские оппозиционные СМИ. Однако бороться с ними все же нужно, уверен Баранец. Он призвал правоохранительные органы обратить внимание на такие издания, «бить по ним законом» и направлять дела на судебные разбирательства.

Новости партнеров