Марков уверен, что американские соцсети не должны контролировать коммуникацию внутри РФ

Американские социальные сети не должны контролировать общение внутри России.

Марков уверен, что американские соцсети не должны контролировать коммуникацию внутри РФ
Источник: Pr Scr youtube.com - 60 минут

В России необходимо создать свою площадку для международного общения, чтобы остановить тотальное влияние американских социальных сетей на российском рынке. Таким мнением с изданием Nation News поделился российский общественный деятель, политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.

От влияний мастодонтов социальных сетей страдают не только пользователи России, но и небольшие компании в Соединенных Штатах Америки. Представители интернет-компаний обратились с жалобой в американский конгресс. Основная цель компаний – остановить запугивание конкурентов.

Социальные сети, которыми управляют американцы, из площадки для общения и обменом информации уже давно стали оружием в информационной войне. Многих блогеров, журналистов и особенно общественных деятелей неугодных Западу блокируют в Facebook, Twitter или Instagram. Так, немецкое издание Deutsche Welle заявило, что в Instagram модераторы блокируют публикации с фотографиями или записями об убитом американцами генерале Сулеймани. Немецкие эксперты уверяют, что такая реакция – открытое ограничение свободы слова.

Марков уверен, что американские соцсети не должны контролировать коммуникацию внутри РФ

Источник: Global Look Press

Марков уверен, что так не должно быть, американские социальные сети не должны контролировать внутрироссийскую коммуникацию. В условиях информационной войны с Америкой РФ просто необходимо развивать собственные платформы, уверен эксперт. Наличие собственного поисковика и «Вконтакте» – это прекрасно, но недостаточно. Однако главные площадки, где проходят дискуссии по ключевым проблемам в политике и обществе все же американские: Facebook, Twitter и даже Instagram. И это нужно исправить.

Мастодонты социального взаимодействия четко демонстрируют свою политическую цензуру и не стесняются массово блокировать неугодные источники информации. В частности, уверен Марков, эти социальные платформы активно закрывают доступ источникам, которые поддерживают политику президента РФ Владимира Путина. Стараясь максимально продвинуть угодным Западу политических «противников».

«Мы должны понимать, что если Западу когда-либо удастся спровоцировать российский «майдан», то абсолютно все лояльные российской власти информационные ресурсы, до которых смогут дотянуться США, будут заблокированы. А все, кто поддержит беспорядки и хаос в нашей стране, получат бесплатную рекламу. Что нужно сделать? Нужно развивать свои платформы», — заявил политолог.

Для того чтобы вытеснить с российского рынка иностранные медиа, Марков считает, что необходимо создавать международные коалиции с дружественными нам ресурсами. Во внимание стоит принимать те ресурсы, кого так же как и РФ не устраивает политика Facebook.

 «В условиях, когда в мире Facebook воспринимается как некий новый тоталитаризм, Россия должна выступить инициатором такой коалиции», — уверен Марков.

Новости партнеров