Потерявшее остатки репутации «Яблоко» хочет продвинуть в Госдуму свой кадровый резерв

«Яблоко» проталкивает своих участников в Госдуму.

Потерявшее остатки репутации «Яблоко» хочет продвинуть в Госдуму свой кадровый резерв
Источник: - Невские Новости - Мурашова Кристина

Партия «Яблоко» решила воспользоваться ситуацией и возможными изменениями Конституции РФ, чтобы добиться мест в Госдуме для своих участников. Помощником партии выступила «Новая Газета», финансируемая беглым олигархом Михаилом Ходорковским, передает Nation News.

Смена правительства РФ и внесение поправок в Конституцию активно обсуждаются последние недели. «Оппозиция» заметно активизировалась ради получения выгоды. Особенно ярко активность проявляет партия «Яблоко», которая готовит свой вариант Конституции. Участник партии и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский яро критикует предложенные президентом поправки основополагающего документа. «Яблоко» в кооперации с «Новой газетой», спонсируемой беглым олигархом Ходорковским, пытается навязать свой вариант Конституции.

Стоит отметить, что выборы председателя партии в 2019 году показали явный дефицит кадров в «Яблоке». Кандидатами на этот пост выступили Николай Рыбаков, Лев Шлосберг и Эмилия Слабунова, впрочем, ровно, как и в 2015 году.

Становится понятно, почему «Яблоко» всеми способами пытается продвинуть во власть свой резерв. После череды скандалов репутация партии и ее отдельных деятелей оказалась на крайне низком уровне. Чтобы исправить положение, «Яблоко» вступило в кооперацию с «Новой газетой» Ходорковского.

«Яблоко» понимает, что не сможет занять высокие места в Совете Федерации. Это объясняет тот факт, что Вишневский уделил особое внимание нижней палате парламента в статье «Новой». Вишневский считает, что предложенная президентом поправка устраняет парламентаризм и якобы превращает Госдуму в бесполезную организацию.

Очевидно, что Вишневский продвигает вариант Конституции, разработанный в партии «Яблоко», чтобы повысить свою репутацию и набрать политические очки. «Яблоко», в свою очередь, попросту использует ситуацию и политические изменения, чтобы протолкнуть во власть своих депутатов.

Новости партнеров