Шерин: действия американских властей в Сирии идут в разрез с интересами нации

Американцы не интересуются внешней политикой страны.

Шерин: действия американских властей в Сирии идут в разрез с интересами нации
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Агрессивная политика американских властей затрагивает интересы только небольшой группы людей. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ Александр Шерин в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Американские аналитические компании провели опрос среди населения и попросили жителей США показать на карте Иран. 75% населения не знают расположения страны на карте мира.

8% опрошенных утверждают, что Ирак и Иран – одна страна. Были и те, кто причислял Иран в состав России, Канады или Испании.

Депутат Шерин подтвердил правдивость опроса. Политик уверен, что американцам совершенно все равно на внешнюю политику, которую ведет их страна. Пока происходящее не отражается на внутренней жизни страны, большая часть населения и не интересуется происходящим.

 «Американцам плевать на то, что происходит в мире, и в России. 75% американцев не знают, что такое Ирак и Иран, а Грузия – это штат Джорджия, это для них нормальная ситуация и нормальный подход», – рассказал Александр Шерин.

Власти США объясняют свою агрессивную политику действиями во благо нации. Учитывая данные опроса, становится ясно, что военные вмешательства в дела Ближнего Востока проходят в интересах только избранной группы людей, которые являются правительством Соединенных Штатов Америки.

Таким образом, обычных американских граждан совершенно не волнует, что происходит в мире, за пределами границ страны. Единственное, чего бы точно не хотели американцы – гибели своих соотечественников во имя непонятной и ненужной, на их взгляд, войны.

Новости партнеров