Канадский журналист представил бой между Макгрегором и Брюсом Ли

Канадский журналист представил, кто мог бы выиграть бой, если бы он состоялся между Макгрегором и Брюсом Ли.

Канадский журналист представил бой между Макгрегором и Брюсом Ли
Источник: slovodel.com

Канадский журналист и писатель Патрик Бленнерейсет попытался представить, каким бы мог быть гипотетический бой между звездой современного UFC Конора Макгрегора и пионером боевых единоборств Брюсом Ли. Об этом пишет издание ИноСМИ.RU.

Составляя свой прогноз, Бленнерсейт намеренно вводит ряд допущений, поскольку Брюс Ли к концу своей жизни был больше кинозвездой, нежели бойцом. Журналист предлагает представить, что Брюс Ли отказался от кинокарьеры, занялся смешанными единоборствами и стал профессиональным бойцом. Это позволит ему овладеть такими навыками как борьба в партере и грэпплинг, которые стали атрибутами любого современного бойца.

Возраст соперников по воображаемому бою будет одинаковым – 32 года.

«Давайте катапультируем в современность 32-летнего Ли — он родился в 1940, а умер в 1973 году. Макгрегору в 2020 исполнится столько же. Оба уже перевалили за пик, но на их стороне опыт, а значит, бой может получиться еще более увлекательным», – отмечает канадский журналист.

Затем Бленнерейсет сравнивает параметры бойцов. Вес Макгрегора – 70 кг при росте 175 см. Ли большую часть жизни весил 58 кг при росте 1,72 м. Журналист отмечает, что для условного боя можно принять то, что Ли наберет недостающие килограммы и сможет чувствовать себя уверенно в непривычной весовой категории. А вот с размахом рук ничего сделать не удастся: у ирландца он достигает 188 см, в то время как у кинозвезды он значительно короче, хотя и достоверных доказательств нет.

Предполагаемым сценарием боя стал бы «грязный бокс»: соперники обмениваются ударами стоя. В ход пошли бы джебы, удары ногами и коленями. Вдобавок бойцы могли бы сделать несколько ударов ногой с разворота, чтобы порадовать зрителей.

Несмотря на всю скорость и ловкость Брюса Ли, победу в гипотетическом бою канадский журналист отдает Макгрегору. Он уверен, что стоит ирландцу перевести противника в партер, как его тактика «вали и мочи» сделает свое дело.

«Если бойцы останутся на ногах, у Ли сохранятся серьезные шансы на нокаут», – добавляет Бленнерейсет. Подводя итог, он сожалеет, что этот бой  не случится, пока астрофизики «чего-нибудь не нахимичат с пространственно-временным континуумом».

Пока нам остается только представлять легендарное сражение или проводить собственные матчи «Макгрегор vs Ли» в различных игровых симуляторах.

Новости партнеров