Обновленное правительство РФ усиливает курс на построение соцориентированного государства

Сергей Боярский оценил новые назначения в правительстве.

Обновленное правительство РФ усиливает курс на построение соцориентированного государства
Источник: wikipedia.org - Pepijn Schmitz / CC BY-SA 2.5

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин представил сегодня, 21 января, президенту РФ Владимиру Путину состав обновленного правительства.

После представления глава РФ подписал ряд указов, которые назначают политиков на их должности. Согласно официально представленному составу нового правительства, наибольшие перестановки наблюдаются в социальном блоке, в то время как так называемый «силовой блок» остался почти неизменным за исключением определенных должностей.

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» обсудил новые назначения и особые перестановки в социальном блоке с депутатом Государственной думы РФ Сергеем Боярским.

Как считает политик, активные перестановки в социальном блоке связаны с желанием увеличить работу правительства в направлении улучшения жизни россиян и темпов роста экономики.

«Предложенные меры по укреплению социальной поддержки, озвученные в послании президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, требуют особого, нового и свежего внимания. Также важно обеспечить реализацию тех поправок в Конституцию РФ, которые касаются выполнение соцобязательств в части пенсий и индексаций прожиточного минимума. Все это говорит о том, что Россия продолжает и усиливает курс на построения современного социально ориентированного государства».

В то же время Сергей Боярский считает, что сохранившие посты политики заслужили репутацию надежных и вызывающих одобрения своей деятельности.

«Все те люди, кто остался в правительстве, вызывали наибольшее одобрение со стороны президента, показали свою эффективность. Мы, как депутаты и, уверен, граждане страны, хотели бы видеть в обновленном составе правительства тех, кто остался. Я говорю, например, о министре иностранных дел Сергее Лаврове, главе Минобороны Сергее Шойгу, министре промышленности и торговли Денисе Мантурове. Это все люди, показывающие высокий уровень профессионализма долгое время».

В заключение Боярский отметил, что обновление правительства очень приятное.

«Все люди многоопытные. Можно заметить, что состав правительства помолодел. Это не критерий эффективности, однако приятно видеть, как в политику приходит новое поколение профессионалов. Они могут придать дополнительный импульс, ускорение тех проектов, которые озвучил президент в своем послании».

Новости партнеров