Шхагошев: фейк о роспуске Госдумы – начало вмешательства накануне выборов в 2021

Госдума пообещала законодательный ответ на попытки Запада вмешаться в дела РФ.

Шхагошев: фейк о роспуске Госдумы – начало вмешательства накануне выборов в 2021
Источник: - Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Депутат Государственной думы Адальби Шхагошев заявил, что Россия ответит Западу на попытки вмешательства в дела нашей страны путем социального закона. Об это передает ФАН.

На фоне ухода в отставку правительства РФ, западные СМИ стали публиковать неподтверждённую информацию о якобы роспуске Госдумы. Эти материалы тут же подхватила российская пресса. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал публикации зарубежных СМИ, назвав их актом вмешательства во внутренние дела России.

С этим мнением согласился и депутат Адальби Шхагошев. По его словам, парламентарии уже готовят законодательный ответ на подобные действия Запада.

«Это мировая практика — штраф 4% от оборота. Он будет очень серьезно бить по карману крупных информационных компаний, в том числе поисковиков. Это и YouTube, и Facebook, и Google и так далее», – заявил депутат.

По мнению Шхагошева, подобные публикации — это начальные попытки вмешательства в выборы в Госдуму в 2021 году. Это первые этапы кампании Запада в рамках информационной войны. Задача РФ, по словам депутата, заключается в том, чтобы вовремя реагировать на такие действия.

Напомним, что осенью прошлого года ФАН выпустил расследование под названием «Анатомия протеста», где рассказал о том, кто стоит за массовыми митингами в Москве летом 2019 года, а также за протестами в Китае. Материал рассказывает о методах западного вмешательства в дела России.

Новости партнеров