Расширение НАТО на Ближнем Востоке выглядит попыткой скрыть провал США в регионе

Отказываясь выводить войска из Ирака, США нарушают нормы международного права.

Расширение НАТО на Ближнем Востоке выглядит попыткой скрыть провал США в регионе
Источник: Федеральное агентство новостей

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о расширении присутствия на Ближнем Востоке выглядит неудачной попыткой смягчить последствия провала агрессивной политики США в регионе, считает депутат Государственной думы Юрий Швыткин. Такое заявление он сделал в беседе с корреспондентами портала iReactor.

Политик уверен, что отказ Вашингтона выводить войска с территории чужой страны – это явное нарушение норм международного права и открытое пренебрежение к суверенитету страны.

«Поэтому я осуждаю действия со стороны стран блока НАТО в части нелегитимности соответствующих действий в рамках заявления руководителя блока НАТО, не получив соответствующих предложений либо разрешений со стороны данных государств», – заявил Швыткин.

Генсек НАТО сообщил, что альянс собирается расширить свое присутствие за счет организации тренировочных лагерей на территориях ближневосточных государств. Отмечается, что подобные проекты ранее не приносили заявленного результата, а лишь усиливали нестабильность в регионе.

Косвенными жертвами агрессивной американской политики стали пассажиры украинского «Боинга 737». Он был сбит иранскими силами ПВО, находившимися в состоянии максимальной боеготовности. Это было вызвано заявлением президента Дональда Трампа о готовности нанести ракетный удар по 52 объектам в Иране.

Новости партнеров