Иранский депутат Ахмад Хамзе пообещал 3 млн долларов за голову Трампа

Иранцы настолько устали от оккупации США, что готовы пойти на убийство Трампа, считает руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Иранский депутат Ахмад Хамзе пообещал 3 млн долларов за голову Трампа
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Депутат парламента Ирана Ахмад Хамзе пообещал заплатить 3 млн долларов наличными тому, кто принесет голову президента США Дональда Трампа. Этот открытый призыв к убийству американского лидера показывает, насколько иранцы устали от присутствия США на Ближнем Востоке, сообщил в беседе с корреспондентами издания «Nation News» руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

«Я бы на месте Трампа усилил свою безопасность», – отметил эксперт.

Отмечается, что иранский депутат сделал заявление от лица всех жителей провинции Керман – малой родины убитого американской ракетой генерала Касема Сулеймани. Руководитель Бюро военно-политического анализа убежден, что население провинции способно без труда собрать указанную сумму. Он также отметил, что за голову Трампа уже назначали вознаграждение в размере 8 млн долларов. Даже рассматривая подобные заявления как способ привлечения общественного внимания, военный эксперт не исключает, что среди проживающих в США иранцев найдется тот, кто воспримет предложение всерьез.

Обострение отношений между Ираном и США началось 27 декабря 2019 года, когда Вашингтон убил Сулеймани на территории Багдада. В ответ Тегеран провел ракетный обстрел по американским базам в Ираке. Пентагон сначала отрицал жертвы среди солдат, но после признал, что в списке пострадавших 11 военнослужащих.

Новости партнеров