Осташко: люди готовы работать на Навального ради западных грантов, а не за идею

Навальный набирает сотрудников для реализации новых заказов западных спонсоров.

Осташко: люди готовы работать на Навального ради западных грантов, а не за идею
Источник: - Nation News -

Штаб блогера Алексея Навального занялся поисками «свежей крови» для отработки заказов западных спонсоров, недавно на сайте HeadHunter появилось несколько соответствующих объявлений от структуры Навального. Как считает политический аналитик Руслан Осташко, люди идут на работу к блогеру не ради идеи, а ради западных грантов. Об этом пишут «Народные новости».

В объявлениях иноагента ФБК1 значится, что структура подыскивает новых координаторов для «расширения штата» перед выборами в Госдуму, которые пройдут в 2021 году. Однако известно, что в прошлом году фонд покинуло много сотрудников, которые ушли из конторы Навального после того, как у ФБК начались серьезные проблемы с законом.

Как считает Осташко, набор новых работников говорит о том, что у Навального появились средства для отработки новых заказов. Однако, как только в сотрудниках отпадет надобность, их судьба блогера уже не будет волновать.

По мнению аналитика, люди идут к Навальному не ради идеи, а, чтобы банально заработать денег. Далеко не все в его штабе так сильно увлечены делом блогера.

«Есть те, кто не может найти нормальную работу. Они готовы будут работать у Навального, у Ходорковского... Да хоть у черта лысого, лишь бы платили какую-то зарплату. Качество людей, которые работают в ФБК, оставляет желать лучшего», – говорит эксперт.

Осташко считает, что это в большинстве своим люди, которые не смогли найти себя в жизни и устроиться на нормальную работу, потому и идут за легкими деньгами к Навальному.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров