Милонов: Вишневский использует депутатский мандат, чтобы выполнять заказы западных хозяев

Виталий Милонов призвал Следственный комитет и прокуратуру возбудить дело против Вишневского.

Милонов: Вишневский использует депутатский мандат, чтобы выполнять заказы западных хозяев
Источник: slovodel.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил корреспондентам ФАН, что открытием выставки в поддержку осужденных террористов организации «Сеть» (запрещена в РФ) депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский лишил себя права представлять интересы российских граждан.

Милонов утверждает, что логичным ответом на последние действия депутата петербургского ЗакСа должно стать возбуждение уголовного дела.

«Это уже вопрос для Следственного комитета и прокуратуры — тут пора возбуждать уголовное дело и привлекать Вишневского к ответственности за пропаганду терроризма», – заявил парламентарий..

По словам Милонова, мандат Вишневскому нужен не для защиты интересов избирателей, а чтобы, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, выполнять поручения своих покровителей с Запада.

Скандальная выставка в поддержку фигурантов дела «Сети» прошла 12 января в региональном штабе партии «Яблоко». В редакции издания «Невские новости» посчитали, что такое мероприятие попадает под статью 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Вследствие этого «Невские новости» направили официальное сообщение вице-спикеру Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергею Соловьеву с просьбой дать правовую оценку ситуации. В ответном письме замглавы петербургского ЗакСа сообщил, что передал жалобу на рассмотрение конфликтной комиссии парламента.

Новости партнеров