Вашингтон продолжает скрывать реальные потери после обстрела баз в Ираке

Количество жертв иранского удара по американским базам в Ираке скрывается Вашингтоном, поскольку огласка ему невыгодна.

Вашингтон продолжает скрывать реальные потери после обстрела баз в Ираке
Источник: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa

Вашингтон продолжает скрывать истинное число пострадавших после иранских ударов по американским базам в Ираке. Бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в беседе с корреспондентом New Inform высказал мнение, что руководству США невыгодно говорить о потерях.

«Изначально Иран заявил, что было 80 раненых в результате удара по двум базам США в Ираке. Потом это подтвердили СМИ. В прошлые выходные показали иракские базы, где солдаты, в основном датчане, находясь в укрытии, молились во время нанесения удара. Тем не менее были зафиксированы полеты вертолетов, которые вывозили раненых людей», — отметил собеседник издания.

Хатылев напомнил, что по американским базам было выпущено не менее десяти ракет, поэтому ущерб должен быть значительным, т.е. заявление Ирана о 80 пострадавших американских военных выглядит правдоподобно. Косвенно подтверждают потери сообщения Центрального командования США (CENTCOM), которое на прошлой неделе сообщило о вывозе 11 военных из Ирака в германский госпиталь. Сегодня CENTCOM снова без деталей сообщил о вывозе еще одной партии военных с иракской базы в Германию.

«Я думаю, американцы и дальше будут скрывать данные о потерях, так как отчитываться им попросту не перед кем. Если российские ВКС в Сирии находятся по просьбе правительства САР, с одобрения ООН, то в случае чего им придется отчитываться. В то же время американцы за свои действия ни перед кем кроме Сената, Конгресса и президента не отчитываются», — резюмировал Сергей Хатылев.

Вместо того, чтобы уйти из региона, США и их союзники собираются расширить свое присутствие там. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс собирается создать новые тренировочные лагеря на территориях ближневосточных государств. Об этом сегодня сообщил информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров