Пять музыкальных фильмов, которые поразили зрителей и кинокритиков

Эти музыкальные фильмы стали лучшими в своем жанре.

Пять музыкальных фильмов, которые поразили зрителей и кинокритиков
Источник: богемская рапсодия

Американский актер и режиссер Брэдли Купер готов снять фильм про композитора и дирижера Леонарда Бернстайн. Как сообщает The Hollywood Reporter, Купер планирует исполнить главную роль.

Купер уже имеет опыт в съемках музыкального фильма, при чем довольного успешного – его кинокартина «Звезда родилась» стала номинантом и лауреатом многих кинонаград. Видимо, актер хотел бы вновь окунуться в мир музыки и кино, раз взялся за работу над фильмом. Стоит отметить, что музыкальные фильмы пользуются большим успехом у кинозрителей. Редакция «Слово и Дело» решила вспомнить самые успешные мюзиклы за все время кинематографа.

Одержимость (рейтинг КиноПоиск 8.3)

Высокие оценки зрителей, три «Оскара» и прочное место в ТОП-250 лучших фильмов мира получила картина «Одержимость» режиссера Дэмьена Шазелла. Фильм рассказывает о барабанщике Эндрю, роль которого исполнил Майлз Теллер. Молодой человек одержим желанием стать известным барабанщиком и до изнеможения репетирует под контролем руководителя оркестра.

Фильм был снят всего за 24 дня. При этом Шазеллу пришлось пойти на риск, чтобы получить финансирование для фильма. Он снял короткометражку, которую показал на кинофестивале «Сандэнс». Короткая зарисовка понравилась продюсерам и спонсорам, и уже в этом же году в кинотеатрах появился полный метр.

Хористы (рейтинг КиноПоиск 8.3)

Один из самых успешных французских фильмов рассказывает о том, как музыка, доброта и проницательность помогают трудным подросткам улучшить успеваемость и стать более дисциплинированными.

В 2004 году фильм стал самым кассовым во французском прокате и даже получил несколько номинаций на «Оскар», что является большим достижением для иностранного кино.   

Богемская рапсодия (рейтинг КиноПоиск 8.0)

Фильмы об известных музыкальных группах часто становятся популярными, но пока абсолютным лидером стал фильм «Богемская рапсодия», посвященный группе Queen и ее солисту Фредди Меркьюри.

Съемки были масштабными. Для финальной сцены был отстроен стадион, Рами Малек, исполнивший главную роль, занимался с тренером по движениям, чтобы идеально исполнить роль Фредди Меркьюри, а члены группы принимали активное участие в съемках.

Количество наград, которые собрал фильм, невероятно: четыре «Оскара», два «Золотых глобуса», две награды Британской киноакадемии и так далее. В прокате же фильму не хватило ста миллионов долларов для того, чтобы заработать один миллиард.

Пять музыкальных фильмов, которые поразили зрителей и кинокритиков

Источник: youtube.com - Prt Scr

Август Раш (рейтинг КиноПоиск 8.0)

Фильм рассказывает историю мальчика, который стремится найти своих родителей. На его пути будет много испытай, но найти он сможет их с помощью музыки. Кинокартина отличается необычными саундтреками, а также потрясающей игрой актеров Робина Уильямса, Керри Рассел, Джонатана Риза Майерса и юного на тот момент Фредди Хаймора.

8 миля (рейтинг КиноПоиск 7.7) 

Не всегда фильмы с участием известных певцов становятся успешными, но этого нельзя сказать про ленту «8 миля», главную роль в которой исполнил Эминем.

Фильм рассказывает про Детройт в 1995 году, когда стало понятно, что город не сможет стать американским индустриальным чудом. Обстановка в городе накаляется, как и противостояние между определенными слоями населения. Отдушину они находят в набирающем популярность хип-хопе.

Стоит отметить, что песня Эминема Lose Yourself, написанная для фильма, не только получила «Оскар» в категории «Лучшая песня», но и стала единственной рэп-композицией, которая победила в этой номинации.

Стоит отметить, что в России обратили внимание на музыкальное кино. В 2020 году на экраны выходит фильм «Танец со саблями», который расскажет про творческий путь композитора Арама Хачатуряна.

 

Новости партнеров