Зеленский обратился к ЕС с предложением заменить Британию Украиной

Владимир Зеленский выступил на международном форуме в Давосе.

Зеленский обратился к ЕС с предложением заменить Британию Украиной
Источник: Prt Scr youtube.com/Ze!Life

Президент Украины Владимир Зеленский на международном экономическом форуме в Давосе предложил кандидатуру Украины на место Британии в Евросоюзе. Об этом сообщает РИА Новости.

Переносившийся уже несколько раз из-за необходимости ратификации договора внутри парламента Brexit предположительно должен произойти 31 января.

На экономическом форуме Владимир Зеленский заявил о продолжении движения страны в сторону евроинтеграции. Однако президента Украины беспокоит не столько дата возможного вхождения в состав ЕС, сколько в каком статусе будет находиться страна.

«Сейчас очень удобный момент, когда мы знаем: одна большая страна сделала exit (выход), может, для Украины настало время сделать enter (вход)?» – заявил Зеленский.

В 2019 году по инициативе бывшего президента Петра Порошенко были внесены изменения в конституцию, которые сохраняли курс страны в НАТО и ЕС. По заявлению еврокомиссара ЕС Йоханнеса Хана, говорить о каком-либо членстве пока рано, Украина должна сфокусироваться на реализации международных обязательств на внутригосударственном уровне.  По мнению бывшего генсека НАТО Андреса Фога, для вступления в Евросоюз Украине потребуются долгие годы.

Новости партнеров