Российская юношеская сборная победила американцев в финале хоккейного турнира

Российские юноши победили в хоккейном турнире Зимней юношеской олимпиады в Лозанне, победив американцев со счетом 4:0.

Российская юношеская сборная победила американцев в финале хоккейного турнира
Источник: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Хоккейный турнир Зимней юношеской олимпиады в Лозанне завершился убедительной победой российских хоккеистов. В финале им пришлось встретиться с командой США, у которой, как выразился заместитель шефа отдела хоккея издания «Спорт-Экспресс» Павел Климовивцкий, не было ни одного шанса. Наша сборная уверенно переиграла американцев со счетом 4:0.

По мнению Климовицкого, у нас еще никогда не было такой слаженной команды. Особенно он выделил вратаря Сергея Иванова и первую тройку нападения Мирошниченко — Квочко — Мичков. Итоговый счет шайб, которые лидер нашей сборной Матвей Мичков забил в ворота соперников, говорит сам за себя. В четырех матчах он забил 9 голов и сделал 5 голевых передач, набрав в сумме 14 очков. Это на четыре очка больше, чем на прошлой олимпиаде набрал Андрей Свечников.

Разумеется, без надежной обороны этот праздник хоккея не состоялся бы. По итогам всех матчей россияне пропустили всего три шайбы при забитых двадцати. Наиболее результативными были матчи с Данией (9:0) и Финляндией (10:1). Финны, уступившие России в полуфинале, не смогли в сегодняшнем матче получить даже бронзу, проиграв Канаде со счетом 2:4.

Сегодня в австрийском Граце открылся Чемпионат Европы по фигурному катанию. Два российских фигуриста заняли второе и третье место по итогам короткой программы. Это чемпион России Дмитрий Алиев и серебряный призер Чемпионата России Артур Даниелян. Как сообщает журнал «Слово и Дело», бронзовый призер ЧР Александр Самарин из-за досадных ошибок занял только 13-ю строчку турнирной таблицы.

 

Новости партнеров