Правда о потерях США от ракетного удара Ирана выходит из-под контроля Вашингтона

Появилась информация о 40 раненных в результате ракетного удара Ирана.

Правда о потерях США от ракетного удара Ирана выходит из-под контроля Вашингтона
Источник: wikipedia.org - Tasnim News Agency

Центральное командование ВС США (CENTCOM) сообщило о наличии раненых американских военных в результате ракетной атаки Ирана по базе «Айн аль-Асад». Как сообщил телеканал CNN, пострадавшие были отправлены в американский медицинский центр, расположенный в городе Ландштуль (Германия). Как отметил в комментарии Федеральному агентству новостей военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, попытка США скрыть количество жертв, стала крупнейшим военным провалом американцев в 2020 году.

«Трампа и главу Пентагона Марка Эспера поймали на вранье — изначально они заявили, что раненых нет», — напомнил эксперт.

Рожин не исключает, что со временем может появиться новая информация о количестве жертв. На данный момент известно об 11 военных, которых направили в Германию, еще 16 человек с осколочными ранениями находятся в госпитале при кувейтской авиабазе. Эксперт отмечает, что многие получили легкие ранения и проходят лечение на территории Ирака. Так, по оценке Рожина, пострадало около 40 человек.

Ранее Иран провел военную операцию в ответ на убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Ракетный удар был нанесен по военной базе американцев. Фотографии с базы, которые появились в Сети на следующий день, демонстрировали масштабные разрушения, однако Вашингтон и Пентагон заявили об отсутствии пострадавших. Позже журналисты выяснили, что раненых военных могли вывезти из Ирака военными санитарными самолетами.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров