Соцсети сообщают о бесчинствах сирийских наемников в Триполи

Боевики, которых Турция переслала из сирийской провинции Идлиб в Ливию, занялись грабежами в Триполи.

Соцсети сообщают о бесчинствах сирийских наемников в Триполи
Источник: Федеральное агентство новостей

Пересылаемые Турцией в Ливию сирийские наемники начали нападать на мирных ливийцев. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в соцсети «Facebook», бандиты напали на жителей Триполи. Произошло это в ночь с 21 на 22 января в столичном районе Айн-Зара. Результатом нападения стали двое убитых гражданских, а несколько человек были ранены. Целью нападения, по предварительной версии, был банальный грабеж.

ФАН напоминает, что с 12 января в Ливии действует режим прекращения огня, установленный по предложению России. Сначала с этим предложением согласилось руководство Ливийской национальной армии, а затем и террористические группировки, подконтрольные Правительству национального согласия, решили прекратить огонь. Местами между силами ЛНА и боевиками происходят мелкие стычки, но в целом процесс мирного урегулирования идет по плану.

Несколько мешают этому действия Турции, которая продолжает переправлять боевиков из сирийского Идлиба и завозит для бандформирований ПНС вооружение и военную технику. Также с начала года Турция присылает в Ливию своих военных в соответствии с договором, подписанным Эрдоганом и Сарраджем.

Новости партнеров