Переходное правительство Судана ожидает заключения мирного соглашения по Дарфуру
Федеральное агентство новостей   /   Кирилл Романовский

Переходное правительство Судана и вооруженные группы из Дарфура готовы подписать мирное соглашения до середины зимы. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на слова представителя делегации правительства Мухаммада Хасана Таайши.

В столице Южного Судана 10 декабря начался новый этап переговоров, нацеленных на стабилизацию обстановки в стране. В ходе переговоров встречались члены Переходного правительства Судана в коалиции с Суверенным советом и члены Суданского Революционного Фронта, который состоит из вооруженных группировок, противоборствовавших правительству Омара аль-Башира.

Инициатором переговоров выступил заместитель председателя Суверенного совета Судана Мохаммед Хамдан Дагло. Он же выступит посредником в ходе этого диалога, призванного принести мир в эту страну.

Осенью 2019 года была проведена первая встреча, к концу января 2020 года стороны близки к разрешению конфликта в одном из самых проблемных регионов страны – Дарфуру. По мнению сторон, к середине февраля мирное соглашение будет достигнуто.

Такие успехи в ходе переговоров должны способствовать стабилизации обстановки в стране, считает Мухаммад Хасан Таайши. Все участники были удивлены столь рациональному решению проблем в ключевых вопросах.

От результата переговоров зависит дальнейшая судьба Судана не только для граждан, но и на международном рынке. Ранее на встрече с председателем верховного совета Судана Абделем Фаттахом аль-Бурханом президент России Владимир Путин заявил, что российский бизнес готов инвестировать в эту страну.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru