Российские пары заняли все первые места на ЧЕ по фигурному катанию в короткой программе

Короткая программа среди спортивных пар на Чемпионате Европы по фигурному катанию завершилась триумфом российских спортсменов.

Российские пары заняли все первые места на ЧЕ по фигурному катанию в короткой программе
Источник: olympic.ru - Олимпийский комитет России

Первый день Чемпионата Европы по фигурному катанию в Граце продолжал радовать российских болельщиков. Все три первых места по итогам короткой программы среди спортивных пар выиграли россияне.

Третье место заняли двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, заработавшие 73.50 балла. Если бы в конце проката Морозов не споткнулся, чуть не уронив партнершу, пара могла бы получить более высокое место.

На втором месте оказались Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин с 74.92 балла. Короткую программу они выполнили без ошибок, но чего-то не хватило для получения высшего места, которое заняли действующие чемпионы России Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Они откатали на максимуме, получив 82.34 балла, что стало новым мировом рекордом.

В мужском одиночном катании два россиянина откатали короткую программу на «серебро» и «бронзу». Это чемпион России Дмитрий Алиев и серебряный призер российского первенства Артур Даниелян. Об этом вчера рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров