Саудовская Аравия выступила против внешнего вмешательства в суверенные дела Ливии

Саудовская Аравия осудила вмешательство в Ливию, усугубляющее страдания ливийского народа.

Саудовская Аравия выступила против внешнего вмешательства в суверенные дела Ливии
Источник: - pixabay.com -

Саудовская Аравия осуждает иностранное вмешательство в суверенные дела Ливии. Об этом заявил постоянный представитель королевства при ООН посол Абдалла ибн Яхья аль-Муаллими. Об этом передает издание Asharq AL-awsat.

В ходе своего выступления на заседании Совбеза ООН постпред Саудовской Аравии отметил, что королевство выступает против попыток внешнего воздействия на ситуацию в Ливии, которое приводит к усилению и затягиванию конфликта, усугубляя страдания ливийского народа. Также Саудовская Аравия осудила действия ряда стран, которые привели к притоку в республику экстремистских боевиков и террористов.

Напомним, что переброской в африканское государство сирийских радикалов давно промышляет Турция. Так, Анкара оказывает поддержку фиктивному Правительству национального согласия Ливии. Помимо этого, Турция действует вопреки прямому запрету ООН на ввоз оружия в республику, направляя в Триполи боеприпасы, военную технику и БПЛА.

Сейчас в Ливии действует режим прекращения огня, который был предложен российским президентом Владимиром Путиным. Стороны конфликта в республике проявили уважение к мирной инициативе лидера РФ и прекратили боестолкновения с 12 января.  Прошедшие на следующий день в Москве переговоры только укрепили перемирие в Ливии, установив режим прекращения огня на постоянной основе.

Новости партнеров