США могут атаковать Иран, прикрываясь «миротворческими» целями

США запретили выдачу ряда виз жителям Ирана.

США могут атаковать Иран, прикрываясь «миротворческими» целями
Источник: - Федеральное агентство новостей -

США могут атаковать Иран, маскируясь «миротворческими» целями. Соответствующее мнение в беседе с Nation News выразил заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Ранее министерство внутренних дел США запретило выдачу инвестиционных и коммерческих виз жителям Ирана. Получается, что иранские инвесторы и их семьи не имеют права подать заявление на выдачу и продление американских виз Е-1 и Е-2.

Шерин уверен, что США намеренно пытаются повлиять на ситуацию в Иране.

«На мой взгляд, у президента США Дональда Трампа все расписано, и он постепенно выполняет поставленные задачи, можно посмотреть на торговую сделку с Китаем для примера. Трамп делает все постепенно, и я думаю, что он будет дожимать вопрос по Ирану», — подчеркнул спикер.

Кроме того, американцы знают об иранском мощном военном потенциале. Столкновение с Ираном нанесет существенный урон США, а также испортит репутацию государства на международной политической арене. Поэтому Вашингтон пока использует исключительно экономическое воздействие.

В свою очередь Шерин не исключает возможности атаки США на Иран. Более того, для осуществления таких планов у Штатов есть союзник – Израиль. В таком случае Вашингтон выступит в качестве «миротворца», считает парламентарий.

«И для этого у них существует Израиль — очень хороший союзник, у которого не заржавеет, а американцы будут разводить руками и выступать в качестве «миротворцев», — отметил Шерин.

Напомним, на Ближнем Востоке стремительно набирает популярность лозунг «Янки, гоу хоум!». Американцы пришли на чужие земли и находятся там без какого-либо разрешения. Более того, США не реагируют на требования ближневосточных стран покинуть регион.

Новости партнеров