Агрессивная политика США на Ближнем Востоке и Африке может привести мир к войне

США обостряют ситуацию практически на всех континентах мира.

Агрессивная политика США на Ближнем Востоке и Африке может привести мир к войне
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Соединенные Штаты дестабилизируют обстановку на всех континентах мира. Об этом изданию «Полит Эксперт» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш перечислил «всадников Апокалипсиса» — причины, которые представляют серьезную угрозу миру. В том числе: глобальное недоверие, климатический кризис, геополитическую напряженность и технический прогресс. Агрессивные действия США в мире — убийство иранского генерала КСИР Касема Сулеймани, вмешательство в Ливию, Сирию, Венесуэлу, могут быть «пятым всадником».

Военный обозреватель КП Виктор Баранец уверен, что США не могут смириться с тем, что они не единственная страна, которая может диктовать человечеству правила жизни. США под видом демократии наделали много «косяков», которые в итоге исправляет Россия.Так, США вторглись в Сирию и оккупировали местные нефтяные источники, принадлежащие сирийскому народу. В такой ситуации американцы руководствуются исключительно собственными желаниями и интересами, невзирая на международные нормы и правила.

Более того, по мнению военного обозревателя КП, слова Гутерриша очень дорого ему обойдутся. Вероятно, Вашингтон захочет «вышвырнуть его из кресла».

«Потому что тот, кто не поет американской песни, тот оказывается на мировой политической помойке», — резюмировал Баранец.

Новости партнеров