США прикрываются борьбой с ИГ для сохранения военного присутствия в Ираке

США дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке.

США прикрываются борьбой с ИГ для сохранения военного присутствия в Ираке
Источник: - wikipedia.org - Staff Sgt. Jason Epperson, U.S. Army / Общественное достояние

Соединенные Штаты маскируются борьбой с террористами ИГИЛ1, чтобы сохранить военное присутствие в Ираке. Соответствующее мнение в беседе с NewInform выразил военный эксперт Игорь Коротченко.

Заместитель командующего силами возглавляемой США военной коалиции Алексус Гринкевич 23 января заявил, что в случае вывода американских войск из Ирака существует опасность восстановление сил запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1.

Таким образом Вашингтон пытается прикрыться борьбой с ИГИЛ ради сохранения своего военного контингента в Ираке.

«Я думаю, что это ложное заявление, потому что США не прилагают достаточных усилий для борьбы с ИГ1. Это попытка ограничить Ирак в его суверенном праве быть свободным от военного присутствия США», — подчеркнул Коротченко.

Военный эксперт напомнил, что у Ирака достаточно мощная армия, чтобы бороться с террористами. Более того, при необходимости ему в этом помогут Иран и РФ. Поэтому американское присутствие в Ираке вовсе не требуется, а лишь расшатывает обстановку на всем Ближнем Востоке.

Напомним, американцы по сей день сохраняют незаконное присутствие на территории Сирии, прикрываясь борьбой с ИГ. В реальности США разграбляют сирийский народ, воруя нефть с этих земель.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров