Милов может направлять средства ФБК на финансирование терроризма

Серуканов и Бутина прокомментировал сомнительную деятельность ФБК.

Милов может направлять средства ФБК на финансирование терроризма
Источник: - facebook.com - Владимир Милов

Либералы могут использовать «тайные» счета «Фонда борьбы с коррупцией» для финансирования терроризма. Об этом рассказали Мария Бутина и экс-юрист ФБК Виталий Серуканов, передает Nation News.

Ведущие последнего стрима на RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу» Серуканов и Бутина обсудили сомнительную деятельность «Фонда борьбы с коррупцией» и его сотрудника Владимира Милова.

Все дело в том, что ФБК погасил судебную задолженность в размере 4,7 миллиона рублей перед ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автодороги». Деньги на оплату судебных претензий собирались на «независимые» счета, которые могли быть использованы организаторами Фонда для получения крупных вознаграждений от западных спонсоров.

В эфире Серуканов удивился, что ответственным за сбор средств был назначен Милов, который ранее проявил финансовую безответственность. Серуканов напомнил, что именно Милов писал экономическую программу к предвыборной кампании Навального. К срокам выпуска этой программы оказалось, что ее попросту нет.

Мария Бутина в свою очередь заметила, что в современных реалиях вполне возможно организовать прозрачный сбор средств.

«Их просто могут использовать в темную. То есть, на какие цели деньги собирают, пойдут ли они на террористическую активность? Вот это, мне кажется, очень важно», — отметила Бутина.

Серуканов согласился с мнением Бутиной и подчеркнул, что о расходовании собранных ФБК средств и их целях ничего неизвестно. Поэтому нельзя списывать со счетов возможную террористическую деятельность «оппозиции».

Напомним, ФБК неоднократно был замечен в финансовых махинациях. Федеральное агентство новостей в материале выяснило, что Фонд оплачивал многомиллионные судебные выплаты на средства западных спонсоров.

Новости партнеров