Общественник Макаренко уверен: сирийские джихадисты и «Новая газета» имеют одного хозяина

Идлибские джихадисты снова распространяют по своим медиа-каналам свежую публикацию российской «Новой газеты».

Общественник Макаренко уверен: сирийские джихадисты и «Новая газета» имеют одного хозяина
Источник: wikipedia.org - Olaf Kosinsky / CC BY-SA 3.0 de

Либеральная «Новая газета» снова опубликовала статью, которую растиражировали Telegram-каналы идлибских боевиков. Речь в ней идет о российских нефтедобывающих компаниях «Велада» и «Меркурий», которые будут по контракту с законным правительством Сирии вести в САР геологоразведку и добычу нефти и газа. Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко в комментарии для Nation News заявил, что не удивляется тому, что джихадисты снова распространили материалы НГ, поскольку у обеих сил одни и те же хозяева, а потому власти РФ должны «перекрыть кислород» российским пособникам террористов.

«Террористы – это один из способов разрушения мира и государственности в РФ и других странах, которые неугодны Западу. А СМИ являются оружием массового поражения тех же сил, которые финансируют террористов, поэтому совершенно неудивительно, что они работают сообща и абсолютно скоординированно. Таковы условия информационной войны, которая ведется сегодня против РФ и дружественных нам стран», — подчеркнул Макаренко.

Эксперт считает, что авторов этих публикаций нужно привлекать к ответственности. По его словам, против России сейчас идет информационная война, в которой участвуют не только западные СМИ, но и российские. Последний факт особенно возмутил Эрнеста Макаренко. Он сравнил «Новую газету» с волком в овечьей шкуре. Собеседник Nation News считает, что пора уже «перекрыть кислород» тем российским медиа, которые занимаются антироссийской пропагандой, разрушая государство изнутри.

В декабре прошлого года Федеральное агентство новостей сообщило, что «Новая газета» за два миллиона рублей готова опубликовать любой сфабрикованный компромат против российских политиков и бизнесменов, да и против всей страны. Разумеется, если предполагаемая жертва фейка будет готова заплатить больше, то НГ примет его сторону. Деньги, как говорится, не пахнут.

Редакция Nation News не ограничилась публикацией компрометирующих сведений о «Новой газете», но и направила запрос в ФСБ РФ по поводу вероятного сотрудничества НГ и, в частности, ее журналиста Дениса Короткова с террористами из Сирии.

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, ставший героем псевдорасследования оппозиционного издания, считает, что «Новая газета» должна понести наказание за публикацию заказных статей и шантаж. Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества СМИ и массовых коммуникаций и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что необходимо устранить некоторые пробелы в законодательстве, которые позволяют «Новой газете» безнаказанно публиковать порочащие сведения о российских политиках и бизнесменах. Об этом вчера рассказал журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров