Выступление танцевальных пар на ЧЕ по фигурному катанию не выявило явного лидера

Российская танцевальная пара Виктория Синицина — Никита Кацалапов лишь на полсотых балла уступила французской паре, занявшей первое место.

Выступление танцевальных пар на ЧЕ по фигурному катанию не выявило явного лидера
Источник: Global Look Press - Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Выступления танцевальных пар с ритм-танцем на Чемпионате Европы по фигурному катанию завершились сегодня в австрийском Граце. Российские фигуристы в целом откатали неплохо. Виктория Синицина и Никита Кацалапов, от которых больше всего ждали высокого результата, лишь на полсотых балла уступили вышедшим на первое место французским фигуристам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону с 88.78 балла.

Две другие российские пары в тройку призеров не попали, заняв четвертое и пятое место. Третью строчку заняли итальянцы Шарлен Гиньяр – Марко Фабри с 84.66 балла. Следом за ними идут наши Александра Степанова  и Иван Букин, которые получили от судей 83.65 балла, т.е. на 1.01 балла меньше. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова возмутилась заниженной, по ее мнению, оценкой судей. Она изначально критично отнеслась к организации чемпионата, назвав Дворец спорта сараем.

На пятую строчку в турнирной таблице опустились Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, которые вышли на лед восемнадцатыми из 27 пар и сразу оказались наверху, но не удержали свою позицию. Нерусские имена и фамилии спортсменов объясняются их происхождением. Джонатан Францискович Гурейро имеет португальские корни, а родился в Австралии. А Тиффани Анастасия Загорски – уроженка Великобритании, которая сначала выступала за Францию.

Вчера на Чемпионате Европы по фигурному катанию прошли соревнования по короткой программе среди мужчин-одиночников и спортивных пар. Об этом рассказывал журнал «Слово и Дело». Все три российские спортивные пары заняли верхние строчки турнирной таблицы. В мужском катании российские спортсмены заняли второе, третье и 13-е места.

В 20:25 Первый канал начнет трансляцию выступления мужчин по произвольной программе. Завтра же будет самым ожидаемым днем в турнира, когда на лед выйдут женщины с короткой программой. Россия будет представлена Анной Щербаковой, Аленой Косторной и Александрой Трусовой. Все они – воспитанницы тренера Этери Тутберидзе.

Новости партнеров