Малькевич требует освободить узников «Митиги» в соответствии с коммюнике саммита в Берлине

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к международному сообществу с требованием вмешаться в судьбу заключенных тюрьмы «Митига», превращенной в военную базу.

Малькевич требует освободить узников «Митиги» в соответствии с коммюнике саммита в Берлине
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Боевики террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии переделали тюрьму «Митига» в Триполи под военную базу, превратив заключенных в живой щит. Федеральное агентство новостей напоминает, что в этой тюрьме томятся два российских социолога из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Официальный представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмед аль-Мисмари обратился к правозащитным организациям с требованием посодействовать перемещению заключенных из тюрьмы. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич считает, что весь мир должен надавить на ПНС, которое должно выполнить требование коммюнике, принятого на конференции в Берлине.

Генерал-майор Ахмед аль-Мисмари отметил, что «Митига» стала базой для турецких войск, куда ливийцы попасть не могут. Он призвал спецпредставителя генерального секретаря ООН в Ливии Гассана Саламе и правозащитные организации предпринять срочные меры для вывода фактических заложников из «Митиги». Глава ФЗНЦ Александр Малькевич поддержал позицию представителя Ливийской национальной армии и добавил, что заключенных нужно вообще отпустить на свободу, напомнив, что среди них находятся россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

«В прошедшее воскресенье в Берлине прошла международная конференция по мирному урегулированию в Ливии. На ней приняли коммюнике из огромного количества пунктов, где особенно интересен 45-й пункт. Там прописано освобождение всех незаконно удерживаемых в Триполи пленников», - подчеркнул Малькевич.

К сожалению, берлинская конференция по Ливии не принесла ожидаемых результатов. Как сообщил сегодня информационно-аналитический журнал «Слово и Дело», страны ЕС, участвовавшие в саммите, решили проводить отдельные встречи со сторонами ливийского конфликта.

Новости партнеров