Первый излечившийся от коронавируса вернулся из больницы домой

Коронавирус, появившийся в Китае, оказался не таким смертельным, как представлялось ранее.

 Первый излечившийся от коронавируса вернулся из больницы домой
Источник: Федеральное агентство новостей

Врачи из отделения интенсивной терапии китайского города Ухань смогли излечить первого пациента, заболевшего новым смертельным коронавирусом, сообщает «МедикФорум». Счастливчику Хуану Пиру 23 года. Заболел он 24 декабря. По его словам, он почувствовал симптомы, похожие на обычную простуду, а потому не сильно переживал.

Врачи местной больницы тоже не заподозрили ничего страшного и прописали обычный курс лечения, который не принес облегчения через три дня. Когда у Хуана начался жар в автобусе, он отправился в больницу, где у него обнаружили ненормальные печеночные показатели в анализах.

Состояние больного становилось все хуже. В какой-то момент он не мог двигаться, а дышать ему приходилось через кислородную маску. По мнению молодого человека, именно молодость и изначально отменное здоровье помогли ему выздороветь. Отметил он кропотливую заботу своей родной сестры и преданность делу медицинских работников. Врачи особенно рискуют при контакте с больными. Только в одной этой больнице заболели 14 медиков.

Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» рассказал сегодня о возможности лечения последствий инсульта с помощью музыки. Финские исследователи выяснили, что прослушивание музыки помогает пациентам быстрее справиться с речевыми проблемами — обычными для инсультов.

Новости партнеров