Принц Чарльз пообщался с экоактивисткой Гретой Тунберг на экономическом форуме в Давосе

Встреча проходила в кулуарах форума.

Принц Чарльз пообщался с экоактивисткой Гретой Тунберг на экономическом форуме в Давосе
Источник: instagram.com

Экоактивистка Грета Тунберг во вторник на швейцарском горном курорте Давос встретилась с наследником британского престола принцем Чарльзом. Сообщает ТАСС.

На швейцарском курорте Давос стартовал «Всемирный Экономический Форум», на котором обсуждалось глобальное потепление и экологические проблемы. Участниками форума стали многие знаменитости и мировые лидеры, которых беспокоит мировая экологическая ситуация.

В один из дней в закулисье форума встретились 17-летняя активистка Грета Тунберг и принц Чарльз. В присутствии журналистов принц Чарльз и шведская школьница обменялись рукопожатиями. Грета поделилась, что все еще не может привыкнуть к излишнему вниманию репортеров и прессы. В ответ на это Чарльз пошутил, что для этого ему понадобились годы.

Позже в более неформальной остановке наследный принц и человек года по версии журнала Time обсудили необходимость «зеленого закона». Этот закон предназначен для корпораций, наносящих неоценимый вред экологии планеты. Принц Чарльз также поделился своими идеями о новых проектах, направленных на улучшение мировой экологии.

Экономический форум, созданный в 1971 году, является одним из крупнейших форумов, на котором лидеры стран, ведущие бизнесмены и журналисты обсуждают наиболее яркие мировые проблемы, в том числе охрану окружающей среды.

Ранее с речью на форуме выступил президент Украины Владимир Зеленский с предложением занять место Великобритании в ЕС.

Новости партнеров