Гутерреш усомнился в возможности берлинской конференции повлиять на ситуацию в Ливии

Гутерреш прокомментировал конференцию по Ливии в Берлине.

Гутерреш усомнился в возможности берлинской конференции повлиять на ситуацию в Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш усомнился в возможности берлинской конференции повлиять на ситуацию в Ливии. С соответствующим заявлением политик выступил на экономическом форуме в Давосе. Информацию об этом приводит РИА Новости.

Как заявил Гутерреш, итоги международной конференции по Ливии в Берлине могут быть достаточно успешными, однако не совсем понятно, может ли это повлиять на весь процесс решения конфликта в этой североафриканской стране.

Также генсек ООН обратил внимание, что в последнее время отношения между странами становятся все сложнее и запутаннее. По признанию Гутерреша, сейчас мировое общество не живет в биполярном мире, однако сказать, что это уже многополярный мир, нельзя. Из-за этого конфликты между определенными сторонами сложно решаются.

Напомним, конференция по урегулированию ситуации в Ливии прошла в Берлине 19 января при участии не только представителей сторон конфликта, но и ряда европейских государств. Ранее с инициативой проведения этого мероприятия выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин на совместной встрече. Фактически, берлинская конференция стала продолжением диалога, установленного на встрече ливийских сторон в Москве.

Новости партнеров