Джабаров: РФ борется против того, что США превращает Интернет в место для атак и пропаганд

Сенатор рассказал о необходимости суверенного Интернета в России.

Джабаров: РФ борется против того, что США превращает Интернет в место для атак и пропаганд
Источник: pixabay.com -

Российский Интернет должен стать независимым от влияния со стороны Запада. Об этом рассказал сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров в беседе с ФБА «Экономика Сегодня».

Во время всемирного экономического форума, который проходил в швейцарском Давосе, эксперты говорили о «холодной технологической войне», во время которой проходит борьба за «господство в Интернете» между Америкой и Китаем.

Сенатор Джабаров уверен, что западные специалисты в очередной раз не уточнили о том, как именно США используют Интернет. Именно Соединенные Штаты Америки постоянно распространяют фейки, устраивают информационные атаки и занимаются организацией «оранжевых революций».

«Мы видели на примерах Украины, Грузии, Турции и еще десятка стран, как провокациями в соцсетях выводили на улицы тысячи людей, готовя масштабные акции протеста и госперевороты. Страны как могут от этого и защищаются» — уверен сенатор.

В России принят ряд законов, который не позволит допустить подобных революций. В нашей стране принимаются меры на разных уровнях — от защиты персональных данных пользователей до недопущения отключения РФ от мирового Интернета. Речь идет о законах — о «суверенном Интернете» и о «СМИ-иноагентах». Однако при каждой подобной инициативе, сторонники Запада устраивают шумиху, выставляя все так, будто бы правительство ущемляет свободу и права граждан своей страны.

Интернет

Источник: pxhere.com 

Закон о «суверенном Интернете» подразумевает перестройку маршрутизации трафика так, чтобы как можно меньше данных передавалось за рубеж. Это необходимо для того, чтобы российский Интернет продолжал работать даже в случае, если нашу страну отключат от мировой Сети. Также это позволит контролировать, в определенной мере, западные сервисы, чтобы избежать нежелательного и пагубного воздействия на информационный поток внутри страны.

Такая необходимость, по словам сенатора, возникла из-за поведения США. Америка сделала Интернет пространством для атак, давления на пользователей. По словам Джабарова, только Китай смог дать наиболее радикальный ответ на такое поведение. В КНР Интернет полностью замкнул, и у посторонних ресурсов нет никаких шансов просочиться внутрь. Россия же предпочла совсем другой путь – защитить свои интересы в информационном пространстве, не блокируя внешние информационные источники.

 «В идеале ведущие страны мира должны сесть за стол переговоров и выработать единые правила для регулирования Интернета, но мы понимаем, что в ближайшей перспективе это невозможно. Отдельные государства сделали Всемирную Сеть оружием, и Россия эффективно защищает свои интересы в информационном пространстве», — заключает Владимир Джабаров.

Новости партнеров